Новости

Был пост, будет и праздник!

Был пост, будет и праздник!

8 Апреля 2018
К празднику готовились. Украшали наш дом, мастерили поделки игрушечки своими руками. Кухня без работы не простаивала – рецепты разузнали, их же и опробовали – праздничный стол украсили.
Но дома сидеть скучно, ведь у Троицкого храма праздник с самого утра. Присоединились и мы, как говорят:  Был пост, будет и праздник! Была кручина, будет и радость!
Сперва помолились за литургией. Служба сегодня красочная, черное облачение Поста сменилось красным, пасхальным. Куличами пахнет – вон их сколько  принесли. А потом –концерт. Воскресная школа и приют стараются, пот. И здорово-то как! Радость пасхальная, радость искренняя.
На улице – движение: стучат копыта лошадки с повозкой: детей катают. Дети на звоннице упражняются, и мы можем. Звонница-то на паперти, невысоко. Все подойти могут на Пасху, ударить в колокольцы. А на школьном дворе конкурсы, призы, тут и печка дымит – трапеза прямо на улице. И дитя знает, что Христов день – вон их сколько сегодня пришло, полон двор!
Казалось, празднику и конца не будет – дождались ведь! Но всему свое время, впереди еще Светлая седмица, а там много интересного. А пока пор домой, где на полочке с иконами теплится Благодатный огонек, и тепло на душе от праздника.  Христос Воскресе!

Возврат к списку