Новости

Поздравляем с Рождеством!

Поздравляем с Рождеством!

7 Января 2019
Вечер Рождественского Сочельника, тихий и торжественный, начался вечерней службой в Троицком храме. В полутьме храма читались слова молитв, подходили прихожане, и в преддверии праздника вспоминали события пришествия в мир Спасителя – Сына Божия, пришедшего к возлюбленным людям для совершения подвига любви. Светились украшенные рождественские ели, горели свечи, а в ясном морозном небе над Троицким храмом светили звёзды – как и две тысячи лет назад в небе над Вифлеемом, возвещая пришествие Христа.
На ночную службу отправились и сотрудники и подопечные нашего центра «Надежда».  Ребята и взрослые молились за начавшейся в полночь литургией, возносили к Господу свои просьбы, чаяния, благодарности. И шла служба, прославляя Господа, единого для всех и единственного для каждого из нас – и ныне и во веки.
Рождество – это еще и время подведения итогов. Немало событий произошло за минувший год.  Мы старались писать на нашем сайте и в социальных сетях о самых значимых из них. Немало мы ожидаем и от грядущего года, и без помощи Божией нам не обойтись – поэтому и молитвы наши искренни. Нельзя объять необъятное силами одного прихода и одного социального центра, но в наших силах положить все наши силы на общее дело добра – ведь без дел любви и веры жизнь пуста.
Все желающие в праздничную ночь смогли исповедоваться и причаститься Христовых Таин. После праздничной проповеди и поздравления настоятеля храма  -  отца Алексия Виноградова – мы отправились домой, чтобы немного отдохнуть перед праздничными мероприятиями. По традиции, 7 января на приход Троицкого храма приходят и взрослые и дети, чтобы разделить праздничное настроение и принять участие в конкурсах и концертной программе. Конечно, главным событием стало выступление детей из приюта при Троицком храме – девочки подготовили новую программу специально к Рождеству. Были и народные гуляния, и концерт на улице и, конечно же, призы и подарки.  Самое главное – было праздничное настроение, без которого все напрасно. А потом праздник продолжился в стенах нашего социального центра – за праздничным столом, угощения для которого мы готовили сами.

Возврат к списку