Новости

В древней обители

В древней обители

26 Марта 2019
Один из главных центров Православия с России - Сретенский монастырь - посетила сегодня группа из нашего социального центра.
Удивительным было само основание монастыря - оно связано с чудесным избавлением Москвы от полчищ Тамерлана в 1395 году и встречей (сретением) в Москве Владимирской иконы Божией матери.
Не раз в истории обители случались поистине чудесные избавления - так, в 1812 году монастырь устоял в Большом московском пожаре, а спустя столетие монастырь был отдан властями на поругание безбожникам, но не исчез, а возродился спустя восемь десятилетий - построен новый чудесный храм, а в старом Сретенском храме бережно хранится святыня - копия Туринской Плащаницы, почитаемой в православном мире. История обители богата событиями и именами, одно чтение летописи займет не один час. Но к счастью братией монастыпря для нас была организована экскурсия - мы услышали об основных событиях истории Сретенского монастыря, познакомились и приложились  к чтимым иконам и святыням, спустились на нижний ярус к Плащанице. Завершением нашей поездки стало посещение нового, освященного в 2017 году храма Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

Возврат к списку