Новости

Итальянская классика

Итальянская классика

28 Февраля 2020
Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья.

Монтекки и Капулетти! Ну кто не знает эти фамилии, ставшие символом страсти, любви, ненависти, соперничества - словом, всего букета, свойственного итальянскому темпераменту.
Чтобы снова насладиться бессмертным произведением, мы отправились в  московский "Театриум" на Серпуховской. Новый, выбивающийся из плеяды старинных классических московских театров, "Театриум" уже успел снискать успех у привередливых московских театралов. На подмостки театра выходят Мария Аронова, Григорий Сиятвинда, Мария Морозова, Сергей Лобанов и многие другие, а репертуар перевалил за пять десятков спектаклей.Итак, вооружившись  биноклями, мы заняли места в зрительном зале и перенеслись в Верону шестнадцатого века, где вновь  под балконом Ромео дает клятву верности Джульетте, Тибальт убивает Меркуцио, а две враждующих семьи в итоге примиряются над телами своих детей, ставшими жертвами фамильной вражды.
Что сказать - классика не стареет. И замечательный вечер в заполненном до отказа зрительном зале - лучшее тому подтверждение!

Возврат к списку