Новости

Непрестанно радуйтесь!

Непрестанно радуйтесь!

6 Апреля 2020
Времена тяжелые, кто бы спорил! Но что там нам советовал один небезызвестный апостол? Непременно радуйтесь! Вот то-то и оно - уныние грешно, не будем забывать эту простую истину. Однако в сидении дома нужно найти какие-то позитивные моменты, и не будем скрывать: мы их нашли! Хорошая книга скрасит полезный досуг, а хорошая веселая книга заставит вдобавок улыбнуться.
На нашей очередной литературной встрече мы знакомились с классиками отечественного юмора: Аркадием Аверченко и Михаилом Зощенко. Оба писателя виртуозно высмеивали пороки современного им общества: глупость, жадность, мещанство, бюрократию. Аркадий Аверченко сочувствовал Белому движению и, в оппозиции власти большевиков, сперва уехал в Крым, а оттуда - последними пароходами - добрался до Константинополя. И в эмиграции Аверченко не переставал язвить советскую власть, но делал это настолько виртуозно, что даже Ленин, хоть и называл писателя "озлобленным белогвардейцем", всё же книги признавал высокоталантливыми.
Михаилу Зощенко повезло меньше: искренне сочувствуя советской власти, он считал что помогает оздоровлению общества, бичуя пером его пороки. Увы, стране нужны были восхваления: за творчество Зощенко доставалось от Симонова и Твардовского, его исключали из Союза Писателей. Но всё же в анналах отечественной литературы оба юмориста заслуженно заняли свое место.
Как оказалось, никто из наших подопечных ничего из творчества знаменитых авторов не читал. Правда, кинокомедию "Не может быть!" по рассказам ихаила Зощенко, все же, смотрели все.  Тем интереснее было прочитать вслух несколько рассказов и полистать книги - судя по интересу, пылиться на полках им не суждено.
Ну а мы продолжаем с нетерпением ждать светлый праздник Пасхи - о подготовке к оному постараемся рассказать более подробно!

Возврат к списку