Новости

Посмотри в окно или встреча друзей

Посмотри в окно или встреча друзей

28 Ноября 2019
"...Взгляни в окно: ты видишь, темные деревья зябко ежатся от холода.
Еще бы: все одеваются к зиме, а они, наоборот, раздеваются. А вон там,
видишь, кружится на ветру последний желтый лист. Это наш Листик, наш
однолюб. Он все еще ищет свою Вишенку" - зал школы "Марина" слушал слова простой и в то же время пронзительной сказки Феликса Кривина. Сказки, которую театром теней поставили на сцене наши ребята - подопечные центра "Надежда" при Троицком храме.
Мы писали, пишем, и, надеемся, что напишем еще не раз о давней дружбе, что связывает московскую англо-американскую школу и наш  социальный центр. И дело даже не в том, что каждый приезд наших друзей в Коломну или напротив - наш ответный визит в Москву - это огромная радость для обеих сторон, а в том, что  через общение, через искреннюю дружбу и признательность мы помогаем стать друг другу добрее, искреннее, лучше.

И сегодняшний благотворительный концерт, организованный нашими друзьями   - еще одно доказательство того, что не всё в мире измеряется успехом, деньгами, положением. Есть непреходящие вещи- любовь, милосердие, доброта и забота, которые всегда оставались и остаются превыше иных преходящих сокровищ мира сего.
Стоит рассказать, как наши ребята готовились к празднику:  дома и на рабочих местах задолго до концерта лежали листики с текстом, и в свободные минуты надеждинцы то и дело повторяли строки сказки - спектакль хотелось сделать безупречным. Хорош ли он был - судить не нам, но, надеемся, что выступление, к которому готовились два месяца,  пришлось по вкусу всем гостям благотворительного концерта. Но даже если бы мы и не выступали,  сама встреча с друзьями по сути своей - бесценна. А "вишенкой на торте" стали картины, которые ученики САСШ "Марина" презентовали нашим ребятам - в следующий приезд в Коломну их можно будет уже наблюдать на наших стенах.

Спасибо всем нашим друзьям, организаторам мероприятия, зрителям! И не будем забывать, слова Писания: "Верному другу нет цены, и нет меры доброте его." (Сир.6,15)

Возврат к списку