Новости

Школа для родителей продолжает работу

Школа для родителей продолжает работу

13 Февраля 2020
Вот уже более трех месяце  на базе  нашего Центра продолжает свою работу «Школа для родителей», и,  несомненно, уже, можно подвести некоторые итоги. Руководитель клуба для родителей Раксеев Максим Васильевич рассказал о  занятиях, направленных на снятие эмоционального напряжения, коррекцию воспитания и развития «особого» ребенка, снятие усталости. Родителям предлагаются совместные и индивидуальные решения возникающих проблем абсолютно различного характера. Проведено уже 7 занятий, которые родители стараются не пропускать.  Максим Васильевич подчеркивает, что на текущий момент заметно улучшение эмоционального настроя родителей, которые стали более спокойны, устойчивы. Многие пересмотрели отношение к своему "особому" ребенку.
Занятия проходят настолько интересно, что их продолжительность постоянно увеличивается (родители не отпускают психолога). Темы занятий  составлены заранее, но, как отмечает   Максим Васильевич,  постоянно корректируются, в зависимости от запросов родителей.
В его отсутствие мы попытались узнать мнение родителей, посещающих клуб,  которые все, без исключения, отмечают необходимость подобных встреч.   Многие говорили о том, что, не смотря на свой опыт воспитания детей, открывают много нового и пытаются перенести, полученный на занятиях опыт в реальную жизнь. Некоторые отметили важность встреч в том, что они дают возможность не замыкаться в своих проблемах, чувствовать поддержку и понимание среди других родителей с подобными трудностями. Для некоторых, встречи являются возможностью говорить  и быть услышанными.
У всех посетителей «Школы для родителей» существуют реальные сложности в воспитании «особенных» детей, но для всех нас важно, что сложности и проблемы легче нести ВМЕСТЕ. Если у Вас есть вопросы -присоединяйтесь.

Возврат к списку