Новости

Трехдневный тур в Санкт-Петербург.

4 Июня 2015
Со 2 по 4 июня состоялся трехдневный тур одного из подопечных нашего центра Дениса северную столицу. Цель поездки - пережить на себе доступность среды в подобного рода путешествиях, насладившись красотой и историей великого города, насколько это возможно в 3 дня. Полученный опыт будет использован в групповых путешествиях наших подопечных. На Ленинградском вокзале нас ждали в специальном купе для инвалидов. Оно довольно просторное, рядом туалет, также, с большими дверьми и всей необходимой инфраструктурой. Правда, такое купе единственное в вагоне.
По приезду в Санкт-Петербург 2 июня мы посетили Исаакиевский собор. Впечатлены не только грандиозностью архитектуры и художественной мысли, но и той любовью, с которой сотрудники рассказывают о соборе. С точки зрения доступности - все на высоте. Поднялись на лифте с сопровождающим и с помощью подъемника вышли на колоннаду. С этой высоты (40м) оглядели весь город. Денис с удовольствием позировал на фоне панорамы.
День прошел в очень насыщенной программе. Побывали в Никольском соборе, Петропавловской крепости, Спасе на крови и в Смольном соборе. Все это время передвигались на микроавтобусе с подъемником для колясочников, и все время в сопровождении экскурсовода. В какой-то момент казалось, что нет в Питере камня или человека, о котором она не могла бы нам что-либо поведать. К концу дня даже немного утомились от потока информации и впечатлений.
3 июня ездили в Царское село и Петергоф.
4 июня мы побывали в гостях у блаженной Ксении Петербуржской, посетили Екатерининский дворец и Океанариум.
Денис активно изучал и фотографировал творческие достижения.

Возврат к списку