Новости

Волгоград. День первый. Дорожный.

Волгоград. День первый. Дорожный.

18 Октября 2019
Утро четверга нас встретило в дороге. Автобус мчал нас в аэропорт Домодедово, а сонный и наевшийся бутербродов коллектив  “Надежды” всматривался в сереющую темноту за окнами и представлял себе пока еще неизведанный Волгоград. Впереди - три дня на разграбление (зачеркнуто) знакомство с городом, культурные программы и, конечно же, отдых.

Домодедово - место, которое никогда не спит. Суета, люди всех цветов кожи и чемоданы всех фасонов. К счастью, для маломобильных пассажиров есть особые условия приоритета - нашу группу собрали и организованно провели мимо очередей  кордонов на посадку. Уже хорошо! Для того, чтобы ребята на колясках попали в салон, используется амбулифт - специальная кабина-подъемник. По сути - обычный фургон, кузов с пассажирами которого поднимается на уровень двери самолета. Ага, ну хорошо. Сели .распихали багаж по полкам, стали знакомиться со стюардессами. Да, надо упомянуть, что посадка инвалидов всегда происходит до посадки обычных пассажиров - чтобы не создавать неудобств ни тем ни тем. Внезапно раздался голос унылого командира: дескать, по неким причинам будет произведена замена борта. Ага, чудесно. Весь процесс в обратном направлении! Ладно, повторяем производственную гимнастику и грузим ребят на другой самолет. В это время остальные пассажиры мрачно взирают на действо из аэровокзала. По прилету приключения продолжились: на выгрузке отказал механизм амбулифта и наша группа зависла на воздусях. Пока искали местного электрика, который вернул нас с небес на землю, прошел час. Кое-кто успел подремать. Впрочем, приключения по рокировке самолетов и зависанию в кузове спецмашины не доставили нам неудобств - это же приключение!

А нас ждал аэропорт Волгограда Гумрак и путь в гостиницу. По пути обсуждали полет, погоду и предстоящий захват города….

Первый день подарил нам экскурсию в музей истории России - нечто невообразимое. Музей, где нет стендов и полок с экспонатами, но все экспозиции интерактивные. Проводишь рукой над стендом - и он оживает. Экскурсовод Антон сперва пытался вести экскурсию привычным маршрутом, но, видя восторг группы, сдался, и добрых два часа мы отгадывали тесты по истории России, смотрели анимацию, восторгались ожившими экспонатами. Писать про это бесполезно, впрочем, как и пытаться передать на фотографиях - мы планируем смонтировать видеоролик - увидите сами.

Остаток вечера посвятили неспешной прогулке по центральному парку. Полюбовались на футбольную арену и издали посмотрели на Мамаев Курган. Все интересное только начиналось...

Возврат к списку