Новости

День православной книги

День православной книги

14 Марта 2020
За чаем можно обсуждать всё, что угодно - хоть новости, хоть музыку, хоть литературу. Поэтому нашу встречу, посвященную Дню православной книги, мы провели в удобном и приятном формате чаепития.
Сперва предоставили слово Валере: с некоторых пор он пишет книжные обзоры для приходского журнала и всегда готов обсудить полюбившиеся произведения. Затем Маша рассказала о прочитанной книге Игнатия Потапенко "На действительной службе" - незаслуженно забытый в советское время писатель создал немало живых историй о жизни дореволюционного духовенства - ярких, трогательных, с добрым юмором.
А под конец обсудили книгу "Отец Арсений", которую читает Максим - было интересно, существовал ли отец Арсений на самом деле и почему это произведение пользуется неизменной популярностью у православной аудитории.
Очень хорошо, что наши литературные встречи - не некий обязательный процесс, а действительно нужное и интересное для ребят мероприятие: у нас понемногу собирается своя проверенная библиотека, подопечные обсуждают книги, сравнивают авторов, делятся впечатлениями. Увы, Россия потеряла статус самой читающей страны, уступив место Индии. Но ведь всё в наших руках !

Возврат к списку