Новости

Коломенские пловоделы

Коломенские пловоделы

15 Июля 2019
"Ош-пазы!" -  сказали бы жители Средней Азии - то есть, мастера плова! И мы  в общем-то сделали шаг в этом приятном направлении. Чем хорош плов? Да тем, что приготовить его можно из недорогих и доступных продуктов - риса, масла, лука, моркови и курицы, как в нашем случае. Ничего не забыли? Ах да - еще чеснок, перец и пряности для аромата - теперь комплект готов!
Чтобы плов получился рассыпчатым, надо знать некоторые секреты. Хм, секреты? Охотно ими поделимся: рис нужно промыть как следует. чтобы вода стала прозрачной, казан лучше брать чугунный, а перед готовкой насухо его прокалить. Масло тоже нужно прогревать как следует и только потом опускать в него продукты. Очень важно регулировать огонь: при закладке риса огонь должен полыхать что есть мочи, а вот на упревании под крышкой - еле теплиться, согревая рис, а не пришкваривая его.
Все оказалось не столь страшно: плов получился на славу и вкусить гордость азиатской кухни собрались практически все обитатели "Надежды". Кстати, а почему - азиатской? Историки утверждают, что первым плов приготовили кашевары армии Александра Македонского. Жители Ближнего Востока укажут на труды Авиценны, где мыслитель и лекарь восхвалял целебные свойства плова. Жители Азербайджана похвастаются сотнями видов откидных пловов - в общем, блюдо за века стало интернациональным. И ведь так здорово, когда вокруг  казана собирается вся дружная компания!

Возврат к списку